Autor Tema: cnc 3018pro  (Leído 224 veces)

Desconectado Jose Fra

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2020
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: madrid
cnc 3018pro
« en: 16 Mayo 2020, 20:02 »
Tengo una cnc 3018pro, uso inkscape para crear el codigo y lo miro en nc corrector. En nc corrector el codigo generado funciona perfectamente, pero cuando lo paso a la maquina, no hace nada de lo programado. En alguna ocasion, graba un par de letrar y de repente se mueve hasta que tengo que pararla porque seguiria mas alla de los limites de la maquina, forzando los motores. Los dos ejemplos que trae la maquina, estan en un lenguaje como mas simple que lo que me genera inkscape, podria ser ese el problema? Con que otro programa puedo hacer los codigos?
G90
G1Z3F200
M03 S1000
G0 X21.0087 Y10.646
G1Z-0.2
 
G1  X20.3867 Y10.646
G02 X19.6926 Y10.7646 I-0. J2.0906
G02 X19.3633 Y11.0062 I0.2335 J0.6636
G02 X19.1824 Y11.3961 I0.8284 J0.6211
G02 X19.0932 Y12.1849 I3.4437 J0.7888
G02 X19.1909 Y12.9674 I3.1829 J0.
G02 X19.388 Y13.3472 I0.9089 J-0.2305
G02 X19.733 Y13.5816 I0.6039 J-0.5179
G02 X20.3867 Y13.691 I0.6538 J-1.8997
G1  X21.1231 Y13.691
G01 X21.2788 Y13.748
G01 X21.3359 Y13.8713
G1  X21.3359 Y14.886
G02 X21.4448 Y15.6086 I2.452 J0.
G02 X21.6716 Y15.9746 I0.8134 J-0.2508
G02 X22.0483 Y16.1911 I0.6337 J-0.6665
G02 X22.7684 Y16.2938 I0.7202 J-2.4744
G02 X23.4869 Y16.1889 I-0.0001 J-2.5127
G02 X23.865 Y15.9666 I-0.2623 J-0.8789
G02 X24.0931 Y15.5941 I-0.6203 J-0.6359
G02 X24.2005 Y14.886 I-2.281 J-0.7081
G1  X24.2005 Y13.8548
Ese seria una parte del codigo que trae la maquina y la siguiente lo que genera el inkscape.
%
(Header)
(Generated by gcodetools from Inkscape.)
(Using default header. To add your own header create file "header" in the output dir.)
M3
(Header end.)
G21 (All units in mm)

(Start cutting path id: path322)
(Change tool to Cone cutter)

G00 Z5.000000
G00 X40.178865 Y14.478840

G01 Z-1.000000 F100.0(Penetrate)
G01 X37.913371 Y8.335550 Z-1.000000 F400.000000
G01 X42.452628 Y8.335550 Z-1.000000
G01 X40.178865 Y14.478840 Z-1.000000
G00 Z5.000000

(End cutting path id: path322)


(Start cutting path id: path322)
(Change tool to Cone cutter)

G00 Z5.000000
G00 X39.236287 Y16.124220

G01 Z-1.000000 F100.0(Penetrate)
G01 X41.129712 Y16.124220 Z-1.000000 F400.000000
G01 X45.834334 Y3.779750 Z-1.000000
G01 X44.098006 Y3.779750 Z-1.000000

Desconectado bertx

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2014
  • Mensajes: 388
  • Ubicación: valencia
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2020, 20:13 »
Buenas, yo en ese código no veo nada raro. El problema no creo que esté ahí. Lo único que te puedo decir, que tampoco creo que se la causa del error, simplemente no lo sé, que en alguna línea posicionas la herramienta en los 3 ejes y en el único software que yo he gastado no se puede, da error. Pero ya te digo, no creo que sea esa la causa de lo que hace la máquina, en ese código todo parece bastante normal.
saludos

Desconectado Jose Fra

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2020
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: madrid
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2020, 21:11 »
Buenas, yo en ese código no veo nada raro. El problema no creo que esté ahí. Lo único que te puedo decir, que tampoco creo que se la causa del error, simplemente no lo sé, que en alguna línea posicionas la herramienta en los 3 ejes y en el único software que yo he gastado no se puede, da error. Pero ya te digo, no creo que sea esa la causa de lo que hace la máquina, en ese código todo parece bastante normal.
saludos
Gracias por responderme. Podrias decirme que software usas tu y asi lo pruebo?

Desconectado bertx

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Oct 2014
  • Mensajes: 388
  • Ubicación: valencia
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2020, 21:37 »
Ahora mismo lo único que sé programar es con fagor, pero sin cam. A la vieja usanza. El simulador es gratuito, está en su web. No vale la pena empezar con eso ahora creo yo. Yo estoy en proceso da pasarme al cam, al que sea.

Desconectado sm

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 961
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2020, 21:41 »
hola, y que programa usas para lanzar el codigo g hacia la maquina??  esa maquina creo que va por adruino...

https://youtu.be/CElU-awmeGM


Desconectado Jose Fra

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: May 2020
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: madrid
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #5 en: 16 Mayo 2020, 23:11 »
hola, y que programa usas para lanzar el codigo g hacia la maquina??  esa maquina creo que va por adruino...

https://youtu.be/CElU-awmeGM
utilizo primero el inkscape y despues el nc corrector. Los programas que trae estan en .nc Y no la tengo conectada directamente al ordenador. Grabo el diseño en una tarjeta  sd y luego la lee la 3018. Supongo que en si, la tarjeta de la maquina si es arduino.

Desconectado toniperez05

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Mar 2014
  • Mensajes: 135
  • Ubicación: cadiz
Re:cnc 3018pro
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2020, 16:03 »
Puedes usar Aspire vectric es un programa muy basico pero te serviria,lo que hay que mirar es que posprocesador usa tu maquina supongo que sera fanuc.saludos...

Foro MetalAficion

Re:cnc 3018pro
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2020, 16:03 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20