qwertyu

Autor Tema: Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?  (Leído 248 veces)

Desconectado Manchart

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Oct 2013
  • Mensajes: 1
  • Ubicación: Argentina, Entre Rios
Hola a todos, quisiera saber como configurar el mach3 para poner en cero los ejes con el teclado una vez ubicada la fresa en el punto de origen del mecanizado, vi en un video que presionando las teclas X, Y y Z se ponen en cero pero en mi mach3 no lo logro y tengo que hacerlo con el mousse y es medio rompe.... Muchas Gracias

Desconectado ManArt CNC

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 560
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2020, 13:52 »
Pues con el teclado ni idea, pues yo siempre he usado el mouse,asi que o compras uno nuevo o busca información.
saludos.
Torno Chester Craftsman,Router made in Yo mismo, sierra combinada, sierra cinta,Lijadora casera y muchos cacharros mas.

Desconectado forane

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Nov 2009
  • Mensajes: 2967
  • Ubicación: Sevilla
Re:Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2020, 14:38 »
Hola Manchart. Gracias por poner tu ubicación. No puedo responder totalmente a tu pregunta,pues no dispongo de tiempo; pero creo que todo está alrededor de crear una "hotkey". Tendrás que bichear en Google buscando "zero axis mach3 keyboard" o "zero axis mach3 hotkey"
Te dejo un enlace para abrir boca:
https://www.machsupport.com/forum/index.php?topic=11296.0

Saludos desde Sevilla; ahora a 38ºC y se esperan 43ºC.
Optimum 320X630; Enco Unimat 3; Elewer 9X20; fresadora Warco 6X26"; Limadora Atlas 7"; Sierra Rockwell-Delta 14"; Minifresadora horizontal Mygy  Etc.

Desconectado sm

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 968
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2020, 15:05 »
Hola, mira en ports y pins ,  si activando  emuled  y Le das a la tecla que  quieres que se active...

Desconectado FIJO

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Abr 2013
  • Mensajes: 681
  • Ubicación: ALICANTE
Re:Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2020, 15:56 »
Hola a todos, quisiera saber como configurar el mach3 para poner en cero los ejes con el teclado una vez ubicada la fresa en el punto de origen del mecanizado, vi en un video que presionando las teclas X, Y y Z se ponen en cero pero en mi mach3 no lo logro y tengo que hacerlo con el mousse y es medio rompe.... Muchas Gracias

Tienes un apartado que se llama hotkeys, puedes configurar las teclas que no estén asignadas o que quieras tu asignar para ellos.
Cambien hay un programa para usar un gamepad y tienes mil opciones mas de configuración que el hotkeys
Router cnc 650x350 Home made ; Torno paralelo PINACHO;  Fresadora KONDIA; Tig, Hilo; Lijadoras Varias; GANG TOOL CNC LATHE Home made http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=17817.0

Foro MetalAficion

Re:Como poner en 0 los ejes con las teclas x, y, z en mach 3?
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2020, 15:56 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20