qwertyu

Autor Tema: Fuente de plasma  (Leído 1956 veces)

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Fuente de plasma
« en: 26 Septiembre 2020, 18:25 »
Hola,
estoy buscando una fuente de plasma monofasico (no tengo trifasico).
Y no necesito para cortar realmente, si esta capaz de cortar 1-2mm sera suficiente para probar.

Importante es, que tiene salida de 0-10V para la tensión del arco.

Necesito para perfectionar el control CNC...

También, si hay alguien cerca de mi que dispone una máquina plasma con salida de 0-10V y me permite de prestar unos dias me sirve.

O algien cerca, que tiene en planes de construirlo una máquina plasma y quiere un control gratis en compensación que yo puedo probarlo :-)
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado fagoreto

  • Join Date: Mar 2018
  • Mensajes: 199
  • Ubicación: RonquioLand
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2020, 20:38 »
Yo tengo muy cerca tuyo un SunArc de 100A para corte de hasta 30 mm. en aceros, secador frigorifico y filtro de aceites en aire. Pero no te lo puedo prestar por tres motivos:
- Es trifasico
- No tienes compresor que tire suficiente aire
- Estoy convencido de que el desarrollo de un producto comercial debe pasar por gastos de I+D y no ir dependiendo de favores.
« última modificación: 26 Septiembre 2020, 20:41 por fagoreto »

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2020, 22:43 »
Pero no te lo puedo prestar por tres motivos:
- Es trifasico
- No tienes compresor que tire suficiente aire
- Estoy convencido de que el desarrollo de un producto comercial debe pasar por gastos de I+D y no ir dependiendo de favores.

El primero es verdad.
El segundo no sabes.. tengo un pequeño de tornillo, que es suficiente.
El tercero: no he dicho que quiero gratis. Claro pago para este servicio.

Pero gratis por tu mensaje, aún está inútil.
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado Tr Precision Machining

  • Join Date: Ene 2017
  • Mensajes: 15175
  • Ubicación: Territorio Rural ASTURIAS
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2020, 23:06 »
No dispongo de plasma si no no me importaria prestartelo para hacer pruebas...ya que tu tambien aportas informacion importante al foro de forma altruista y eso para mi tiene un valor que en muchas ocasiones el dinero no puede solucionar..

espero que algun compañero tenga un plasma que reuna las caracteristicas que necesitas para las pruebas y te lo preste ..ya que al final ganamos todos con mas productos disponibles y testeados adecuadamente por personas profesionales que es lo que al final sirve.

michel

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2020, 23:11 »
Gracias  .ereselmejor

Y no quiero nada gratis. Siempre puedo pagar, con dinero, ayuda o regalos de productos...
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado Tr Precision Machining

  • Join Date: Ene 2017
  • Mensajes: 15175
  • Ubicación: Territorio Rural ASTURIAS

Desconectado pacomuson

  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 4223
  • Ubicación: IBIZA
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #6 en: 27 Septiembre 2020, 00:01 »
 Estamos un poco lejos y no se que salida tiene el mío,pero ya sabes que mi taller esta disposición de los amigos...por cierto hoy he estado tomando unas cervezas por Santa Eulalia.

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #7 en: 27 Septiembre 2020, 00:01 »
No. Tiene que ser un hypertherm o algo similar.
Necesito la salida de 0-10V que es proporcional a la voltage del arco.

Y no quiero comprarme un equipo de 4000€ para tres días de prueba.
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #8 en: 27 Septiembre 2020, 00:03 »
Estamos un poco lejos y no se que salida tiene el mío,pero ya sabes que mi taller esta disposición de los amigos...por cierto hoy he estado tomando unas cervezas por Santa Eulalia.


Si... un poco lejos, pero seguro que vengo en breve a Ibiza y tomamos unas  .brinda
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado becario10

  • Join Date: Ago 2015
  • Mensajes: 1571
  • Ubicación: Barcelona
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #9 en: 27 Septiembre 2020, 05:42 »
Has mirado alguna casa de alquiler de equipos industriales?  Para realizar obras tienen mucho material, pero para esto no lo se.
Cumbre  022,  fresa CEA, taladro sobremesa, sierra cinta Quantum, Soldadura aguila

Desconectado kankarrio

  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 5520
  • Ubicación: leon
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #10 en: 27 Septiembre 2020, 11:06 »
Me da que el del Lidl mio no tiene esa salida q buscas
proyecto en construcción cumbre 022--fresadora einhell MBF 550-- 2 mini tornos einhell BT ML 300-- 2 taladros columna chinos-- soldadora inverter 80A --- soldadora AC 140A-- soporte para amoladora de 230mm -- UN CARRO DE TELARES MAS

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #11 en: 27 Septiembre 2020, 19:46 »
Me da que el del Lidl mio no tiene esa salida q buscas

Si. Por eso. Ese salido solo tienen los equipos superior de 500€ y más. Es una salida optocoplada de la tensión del arco. Con esta salida puedes regular la altura, pq la tensión depende de la longitud del arco. Y es la manera más fiable y más seguro para detectar errores.
Y tenemos la electrónica listo para el Beamicon2, en la mesa con simulación funciona muy bien. Pero tengo que probar en realidad. Y pq yo no necesito una máquna de plasma busco una solución (que sea también pagado) para probarlo.

Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

Desconectado MAX JUAN

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Sep 2012
  • Mensajes: 3785
  • Ubicación: ARGENTINA, CAP. FED.
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #12 en: 27 Septiembre 2020, 20:32 »
hola.
me voy a meter no en lo tecnico ya que ni idea de esto, pero si lo que estas haciendo es tan bueno, no vale el alquilar una maquina hyperterm en una empresa por dos o tres dias?, es inversion recuperable, y asta si es un producto con buenas ganancias, vale la pena comprar una maquina buena.
la historia nos demuestra que el factor tardanza es lo que define al ganador o triunfador.
la radio la invento el primero que llego, la tv tambien pero eso ya entra en estafas y demas, la lampara edison llego primero.
esto va a que mientras vos esperas al buen samaritano que afloje una hiperterm, puede que alguien haga lo mismo que vos y te gana de mano.
si a todo esto, tu producto no tiene nada que ver con lo que puse, pues nada.
el tiempo es el que va a definir si llegas vos u otro a un mismo desarrollo.
saludos.
torno lavore mha 200,soldadora  inducción Taylor-Winfield  Modelo MKII-5, limadora marca desconocida alemana de 500 mm, tig mma plasma en el mismo equipo,equipo completo de instalación de refrigeracion, autógena de butano, 2 apiladores hidráulicos,aparejo manual para 10 toneladas, rotativa de 350 am

Desconectado alogic

  • Join Date: Sep 2016
  • Mensajes: 529
  • Ubicación: madrid- villanueva de la cañada
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #13 en: 28 Septiembre 2020, 09:34 »
y con una bobina, por la que pasar el cable. y unos operacionales para sacar esa salida de una maquina que no la tenga. tipo pinza amperimetrica. así podrias trabajar con plasmas baratos y no depender de si el plasma tiene u no tiene.

Desconectado TecnoWorld

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 1739
  • Ubicación: 11130 Chiclana de la Frontera
Re:Fuente de plasma
« Respuesta #14 en: 28 Septiembre 2020, 19:28 »
y con una bobina, por la que pasar el cable. y unos operacionales para sacar esa salida de una maquina que no la tenga. tipo pinza amperimetrica. así podrias trabajar con plasmas baratos y no depender de si el plasma tiene u no tiene.

Con este mides el corriente, no la tensión :-) Y no quiero manipular una máquina, pq tiene que funcionar con una original (aún estoy capaz de integrar en cualquier máquina este circuito).

Y si, la idea de alquilar un equipo en muy muy bien, por eso estoy preguntando. Pero no conzco ni una empresa que alquila una máquina de plasma para máquinas, solo equipos a mano, y este no sirven, pq no tienen esa salida.
Kitamura Super Mini 300, Torno CNC con Speed-Cube y Beamicon2, Fresadora CNC con Beamicon2, Laser YAG, Laser CO2 con Triple Beast y Beamicon2, Prensa 100t, cabina chorro de arena, máquina de soldar SMT a vapor

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20