Autor Tema: CamView para EMC2  (Leído 4164 veces)

Desconectado Vider

  • Global Moderator
  • Gurú
  • ***
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 1795
  • Ubicación: Madriles
CamView para EMC2
« en: 31 Agosto 2011, 10:14 »
Os adjunto "apuntes" que he ido tomando hasta que he conseguido poner a funcionar la WebCam con EMC2,

Lo que se pretende es usar esto:



La verdad es que funciona de maravilla y es una gozada usarla para centrar las piezas, lo recomiendo.

Añadir repositorio de software:

Añadir esta linea al fichero /etc/apt/sources.list  :

deb http://psha.org.ru/debian/ lucid contrib
                 o testing (squeeze)
               o hardy (ubuntu8.04)
               o lucid (ubuntu10.04)

Desde el prompt, cargar la llave del repositorio:
   wget -O- http://psha.org.ru/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add -

Actualizar el repositorio:
   sudo apt-get update

Cargar el software "adicional":
   sudo apt-get install libgl1-mesa-swx11
   sudo apt-get install glade
   sudo apt-get install mplayer
   sudo apt-get install camview-emc
   sudo apt-get install cheese (para probar la camara)

   sudo apt-get install python-gnome2 python-glade2 python-numpy python-numpy python-imaging  python-xlib python-gtkglext1 python-configobj python-gtksourceview2

   sudo apt-get install git-core (control de codigo para bajar la versión "de desarrollo de emc2"
   sudo apt-get install camunits-plugins-emc (*hasta que no instale esto no salian las coordenadas)

Instalar la version de desarrollo de emc (emc2-dev) y compilarla:
         http://wiki.linuxcnc.org/emcinfo.pl?Installing_EMC2

   Para que funcionen los controles adicionales (axis, reset botones etc) hay que bajar la versión de desarrollo.

Descarga de fuentes:
   git config --global user.name "Your full name"
   git config --global user.email "you@example.com"

   git clone git://git.linuxcnc.org/git/emc2.git emc2-dev



Activar controlador de gráficos opengl si se tiene:
   Lo mas duro a sido desactivar el driver nouveau, hay que rehacer el initram.
   blacklist nouveau
   update-initramfs -u -k all -v
   Instalar el driver nvidia (descargado de la web de nvidia).

Módulo video de pruebas:
   sudo modprobe vivi
   Ejecutar el sudo camview ,elegir input(vivi) y output(opengl), se tiene que ver un cuadradillo.


Si no has compilado una versión mayor a la 2.5, las versiones live son 2.4, cuando se escribió esto.
debes incluir esto al fichero .axisrc (en home/mi usuario, creándolo si no existe) y añadir:

_dynamic_childs = {}
def _dynamic_tab(name, text):
    tab = widgets.right.insert("end", name, text=text)
    tab.configure(borderwidth=1, highlightthickness=0)
    return tab

def _dynamic_tabs(inifile):
    from subprocess import Popen
    tab_names = inifile.findall("DISPLAY", "EMBED_TAB_NAME")
    tab_cmd   = inifile.findall("DISPLAY", "EMBED_TAB_COMMAND")
    if len(tab_names) != len(tab_cmd):
        print "Invalid tab configuration"
        # Complain somehow
        return
    for i,t,c in zip(range(len(tab_cmd)), tab_names, tab_cmd):
        w = _dynamic_tab("user_" + str(i), t)
        f = Tkinter.Frame(w, container=1, borderwidth=0, highlightthickness=0)
        f.pack(fill="both", expand=1)
        xid = f.winfo_id()
        cmd = c.replace('{XID}', str(xid))
        child = Popen(cmd.split())
        _dynamic_childs[str(w)] = child

@atexit.register
def kill_dynamic_childs():
    for c in _dynamic_childs.values():
        c.terminate()

_dynamic_tabs(inifile)

Añadir al ini de tu configuración (en la sección "display"):
EMBED_TAB_NAME = Camera
EMBED_TAB_COMMAND = camview-emc -w {XID}

La cámara ya debería estar funcionado, Si no tienes cámara puedes iniciar una virtual con sudo modprobe vivi

Hay que añadir el halui al fichero hal de configuración.
[hal]
halui=halui

Mis ficheros de configuración completos:
http://www.digitalfile.es/dir/jluisrey/cnc/BRIDEGEPORT.zip

Links:

http://psha.org.ru/b/camview-emc.html
http://psha.org.ru/b/images/camview-eslavko-circle.png
« última modificación: 01 Septiembre 2011, 15:04 por Vider »
Bridgeport Series I convertirda a CNC, Colchester Chipmaster 5x20, Sierra cinta S121G y muy poco tiempo para usarlos ...

Desconectado Octavio

  • Global Moderator
  • Gurú
  • ***
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 1438
  • Ubicación: Madrid ( Carabanchel )
Re:CamView para EMC2
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2011, 10:53 »
Vider, se te ha estropeado el teclado y solo te han salido cosas raras  ;D  ;D  ;D

Ahora en serio, muchas gracias por compartir tus hallazgos y por hacerlo de forma tan clara... para los que sepan de lo que se habla claro

Saludos: Octavio

okabum

  • Visitante
Re:CamView para EMC2
« Respuesta #2 en: 01 Septiembre 2011, 00:23 »
lo siguiente despues de configurar el portatil para la maquina. Muchas gracias, no es sencillo encontrar esto en inglés como para hacerlo en castellano.

esto tenia que tener una chincheta como una sombrilla.

Foro MetalAficion

Re:CamView para EMC2
« Respuesta #2 en: 01 Septiembre 2011, 00:23 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20