Autor Tema: Reparar micrometro  (Leído 8949 veces)

Desconectado Femio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Bilbao
Reparar micrometro
« en: 03 Enero 2012, 00:08 »
Hola, tengo un micrometro de la marca ACHA el IP54 digital el cual no funciona es de 25 a 50mm, me he puesto en contacto con la fábrica en Eibar y me dicen que no tienen servicio de reparación.

Alguien sabe donde repararlo y si merecería la pena.

Gracias
Fresadora Maquelec X2, torno Hyundai C3.

Desconectado Luisk

  • Global Moderator
  • ****
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 3098
  • Ubicación: Madrid
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #1 en: 03 Enero 2012, 00:43 »
Que es lo que le asa ???

Lo que te voy a  decir lo mismo es una tontería pero ahí va. Yo tengo un micrómetro chino, que evidentemente comparado con el tuyo es como un huevo a una castaña, la cosa es que hace poco hacía cosas muy raras y se le iba la pinza, me dio por cambiar la pila y otra vez funcionando. Prueba por si fuera eso, muchas veces los casas más simples no la probamos porque por obvias las pasamos por alto.
« última modificación: 03 Enero 2012, 12:12 por Luisk »
   Torno Wabeco D 6000 E, Fresadora Opti BF-20L y Sierra Opti 121g  

Desconectado fersape79

  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 179
  • Ubicación: España
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #2 en: 03 Enero 2012, 11:56 »
Yo diria que ese micrometro es chino mandarino, como practicamente todo lo de la marcha ACHA actualmente. Por eso no tienen servicio de reparacion, como te comentan, pues se limitan a que si se rompe en garantia, te lo cambian por otro, que a ellos no les cuestan ni dos duros...

Yo he pensado en lo mismo que Luisk, empezar cambiando la pila por otra nueva, y asegurandote que esta cargada, y sobretodo que los contactos estan limpios. A mi una vez me hacia cosas raras el micrometro (un Mitutoyo) y fue limpiar con alcohol el contacto y la pila, y funcionar perfecto.

Desconectado Femio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Bilbao
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #3 en: 04 Enero 2012, 13:21 »
La pila es nueva y he revisado los contactos, pensé que como la empresa está en Eibar sería hecho en España.
Fresadora Maquelec X2, torno Hyundai C3.

Desconectado Magirus

  • Join Date: Mar 2010
  • Mensajes: 3802
  • Ubicación: Camp de Turia (Valencia - España)
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #4 en: 04 Enero 2012, 14:36 »
Me parece que Fersape tiene razón.

El otro día fui a comprar una base magnética para el comparador y me intentaron colar una de Acha al módico precio de 80 lereles que era más china que Mao. Eso sí, la caja de madera estaba muy bien, pero era igualita igualita a las de CTC tools.

Otro fabricante nacional más que se ha pasado a la importación para ganar más pasta  :P

Saludos.-
Torno Cumbre 022 (en eterno proceso de restauración). Fresadora Jarbe A. Taladro banco Hedisa TD 17/R. Sierra alternativa Uniz 14".

Desconectado Luisk

  • Global Moderator
  • ****
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 3098
  • Ubicación: Madrid
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #5 en: 04 Enero 2012, 16:10 »
Leñes si se pasan a la importación MADE-IN-CHINA al menos que pongan precios acordes....
   Torno Wabeco D 6000 E, Fresadora Opti BF-20L y Sierra Opti 121g  

Desconectado Femio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Bilbao
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #6 en: 05 Enero 2012, 00:23 »
Y  de intertar repararlo conoceis algún sitio? o simplemente tirar y mirar uno nuevo.
Fresadora Maquelec X2, torno Hyundai C3.

Desconectado Luisk

  • Global Moderator
  • ****
  • Join Date: Sep 2009
  • Mensajes: 3098
  • Ubicación: Madrid
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #7 en: 05 Enero 2012, 12:27 »
Tirarlo lo lo tires, para eso antes iintenta abrirlo y limpiarlo, tal vez pueda ser suciedad. O dónalo a algún electrónico abuzado.
   Torno Wabeco D 6000 E, Fresadora Opti BF-20L y Sierra Opti 121g  

Desconectado varoniberico

  • Join Date: Mar 2011
  • Mensajes: 1568
  • Ubicación: Torrevieja (Alicante) España
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #8 en: 05 Enero 2012, 14:25 »
Femio ¿  Lees tus mensajes ? pues mira tu buzon

Un saludo.
"Nadie esta tan vació como aquel que esta lleno de si mismo."

Desconectado Femio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Bilbao
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #9 en: 05 Enero 2012, 14:36 »
Femio ¿  Lees tus mensajes ? pues mira tu buzon

Un saludo.

Ups, perdón, respondido.
Fresadora Maquelec X2, torno Hyundai C3.

Desconectado virutas

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Barcelona
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #10 en: 15 Enero 2012, 14:07 »
Que es lo que le asa ???

Lo que te voy a  decir lo mismo es una tontería pero ahí va. Yo tengo un micrómetro chino, que evidentemente comparado con el tuyo es como un huevo a una castaña, la cosa es que hace poco hacía cosas muy raras y se le iba la pinza, me dio por cambiar la pila y otra vez funcionando. Prueba por si fuera eso, muchas veces los casas más simples no la probamos porque por obvias las pasamos por alto.

No te vale la pena reparar . Te va a costar como uno nuevo......, en caso de que encuentres a alguien que quiera mirarterlo.
Te lo digo por experiencia.

Desconectado virutas

  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 54
  • Ubicación: Barcelona
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #11 en: 15 Enero 2012, 14:09 »
Hola, tengo un micrometro de la marca ACHA el IP54 digital el cual no funciona es de 25 a 50mm, me he puesto en contacto con la fábrica en Eibar y me dicen que no tienen servicio de reparación.

Alguien sabe donde repararlo y si merecería la pena.

Gracias

Si miras en el  segona ma   vas a encontrar  un juego de palmer  de 0-25 y 25-50   a 150 pavos.  Encima el tio te regala un pie, y un comparador

Desconectado Femio

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2011
  • Mensajes: 18
  • Ubicación: Bilbao
Re:Reparar micrometro
« Respuesta #12 en: 16 Enero 2012, 11:03 »
Muchas gracias, se lo he pasado a un conocido que vende herramientas que a su vez conoce otro que está jubilado pero trabajó en el tema a ver si le hace algo.

Un saludo
« última modificación: 16 Enero 2012, 18:44 por carpin »
Fresadora Maquelec X2, torno Hyundai C3.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20