qwertyu

Autor Tema: Ya tengo torno, o casi......  (Leído 4006 veces)

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Ya tengo torno, o casi......
« en: 25 Septiembre 2012, 22:55 »
El tema es que después de tropecientos años, ya por casi lo tengo decidido y casi encargado, .Con esto de la crisis en los precios tb se nota, y he decidido el optimun 320x920 con DPA .Casi lo tengo ya apalabrado y encargado.Mi pregunta es , ahora ¿que variador le pongo? en mi casa le podría poner a 220 o 380 ambos en trifasico, pero en el garaje ( zul0) solo tengo 220 monofónico.Gracias
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado madmondi

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1200
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2012, 23:37 »
Buenas, pues esta bien claro, le deberías poner un variador con entrada monofasica 220V AC y salida Trifasica 220V AC, por ejemplo un Altivar 08 ( Te digo este porque lo conozco)  o algo así, eso si como mínimo de la misma potencia o superior a la potencia del motor, 1/2 368 W un HP 736 W etc.., no se por ejemplo algo como esto:

http://www.segundamano.es/barcelona/variador-de-frecuencia-monofasico/a34007401/?ca=8_s&st=a&c=23


 seguro que alguien del foro con mas experiencia que yo te podrá ayudar.
« última modificación: 25 Septiembre 2012, 23:39 por madmondi »
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2012, 23:39 »
MONOFASICO , !
220 monofasico ! Que se cambia lo q escribo , cag,,,,la p,t,
« última modificación: 25 Septiembre 2012, 23:42 por EA4CLX »
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado madmondi

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Nov 2010
  • Mensajes: 1200
  • Ubicación: Vilanova i la Geltru Barcelona
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2012, 23:41 »
Si, monofasico.
Ateos hasta que el avión se empieza a caer

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #4 en: 25 Septiembre 2012, 23:43 »
 .brindaOk gracias
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado jobolo

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2123
  • Ubicación: Mataró (Barcelona - Catalunya) España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2012, 07:57 »
Para la potencia del motor que lleva ese torno necesitas un variador de mínimo 2cv (1,5Kw) de potencia. Hay apartados en el foro que comentan lo de los variadores con todo detalle.
Saludos.
Optimum D240 x 500G, variador Omrom JX-AB015, Einhell BT-MR 550 Blue restaurada, sierra de cinta Femi 780XL, soporte para taladro con mesa de coordenadas, prensa casera, lijadora de banda, menos herramientas de las que necesito y ahora una plegadora de planchas.

borondes2010

  • Visitante
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2012, 09:17 »

Desconectado forane

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Nov 2009
  • Mensajes: 2893
  • Ubicación: Sevilla
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #7 en: 26 Septiembre 2012, 14:00 »
¿Y no podrías usar el conducto corrugado que llega al garaje para llevar cuatro cables desde el cuadro general de la casa? En mi caso, no disponía de corriente trifásica en el sótano; pero me armé de valor y así lo hice. Si lo hice yo -que no tengo que ver nada con la electricidad- ¿por qué no lo intentas?. Es fácil. Sólo conectar lo "blanco con lo blanco y lo rojo con lo rojo"... Bueno es una broma. El que tu torno funcione en trifásico, sería mucho mejor, aparte de que necesitarías remodelar la sección de los cables que van al garaje, porque no estén en condiciones de soportar la intensidad a los que se va a someter. Por otro lado, si llevas trifásico + neutro (+ tierra, que se supone) al garaje, siempre podrás extraer los 230 V desde una fase y el neutro.
Pepe.
Optimum 320X630; Enco Unimat 3; Elewer 9X20; fresadora Warco 6X26"; Limadora Atlas 7"; Sierra Rockwell-Delta 14"; Minifresadora horizontal Mygy  Etc.

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #8 en: 26 Septiembre 2012, 22:13 »
Me siento halagado que me contesteis, gracias a todos.Al final creo que tengo tantas ganas que lo mas rapido va a ser eso, enganchar a 380 en trifasico anque sea con manguera, luego ya veremos. Lo de 380 controlo un poco , que no mucho, pues casi toda la instalacion la he magreado yo, y para que no se sobrecagara en su día , el 220 lo sacaba de una fase y neutro , y así sucesivamente.
En fin con la primera viruta ya os contare. Por lo pronto me he cargado este fin de semana una destructora de papel , que despues de desarmarla para quitar el atracon de folios, tiene un piñon comido, pero pa mi que lo tendre que comprar!! es para nota querer hacerlo. Me suena que alguien arreglo una escoba electrica o similar, a ver si busco los post , y cuelgo las fotos con el piñon de plastiquillo que me he cargao. Evidentemente el piñon hace de fusible, pero..... coj....s,!! podia traer de repuesto alguno , en la caja igual que traen botones en la ropa que compramos(Je ,Je)
SALUDOS a TODOS  .bien
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado Petete

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ene 2011
  • Mensajes: 1641
  • Ubicación: Gijón-ASTURIAS
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #9 en: 26 Septiembre 2012, 22:21 »
EA4CLX.....UYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY   Cuanto radioaficionado hay por aquí......73
Cumbre 022 , taladro de mesa Imaport, pseudo-Dremer, inverter Telwin 150 A
Sierra de cinta Femi 784 XL y cuatro herramientas mas

Desconectado forane

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Nov 2009
  • Mensajes: 2893
  • Ubicación: Sevilla
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #10 en: 26 Septiembre 2012, 22:27 »
EA7ITU, pero estoy en QRT, porque no tengo antenas instaladas desde que me mudé. 73's

Pepe.
Optimum 320X630; Enco Unimat 3; Elewer 9X20; fresadora Warco 6X26"; Limadora Atlas 7"; Sierra Rockwell-Delta 14"; Minifresadora horizontal Mygy  Etc.

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #11 en: 27 Septiembre 2012, 21:42 »
UF, y yo que pensaba que quedabamos pocos;Antes hablabamos por las emisoras y ahora por aqui, casi igual; desde los 16 que me saque el eco charly,,,,,,,,,,,,,,,,(tengo 45)en fin que cada vez se me hace mas cuesta arriba pagar el canon por no usarlo, salvo en los viajes que hemos bajado Marruecos como que parece vas más legal (JA).Antes hablabas con Santander, Barcelona ,etc, y era el recopín presumir que sabias el tiempo que hacía por alli en tiempo real, concursos a ver cuantos contactos hacías, esporádicas en 2mts, etc, ahora,,,,,,,,,,,,,,,,,en fin ,,,,,
Recuerdo con nostalgia incluso cuando antes de sacarme el eco charly encendia la emisora de mi padre SIN SU PERMISO y hablaba con su indicativo( EA4AUE), uy se me ha escapado.
SALUDOS
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado sheldon

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 232
  • Ubicación: vigo
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #12 en: 27 Septiembre 2012, 21:55 »
Soy electricista de profesion y la diferencia de funcionar directo a funcionar con inverter es abismal.yo en mi torno tengo un rotwel powerflex y va increible. Ademas de regular la aceleracion puedes frenar el torno .para el motor en caso de derivacion o si se queda trabado y pasa de consumo.lo puedes regular a distancia.y puedes multiplicar la velocidad hasta 4 veces la del motor es inversor
Torno Sheldon 10 x 24" , Torno revolver Are TO 20 S , Fresadora Schaublin 12 , Taladro Rockweel delta 14" , Limadora new england 7",  Prensa neumatica ,Compresor de 3cv , y un largo etc de pequeña herramienta.

Desconectado EA4CLX

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: May 2010
  • Mensajes: 72
  • Ubicación: Cuenca- España
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #13 en: 28 Septiembre 2012, 18:26 »
Entiendo que tu estas a favor del variador¿ Ok.?
Con la alimentación directamente a380 seria on off y con el variador podría jugar con las revoluciones.gracias por contestar.
La diferencia cuando hablo de mi casa o el zulo es que mi casa tengo mucho sitio y trifasica , pero aquí en el zulo tengo monofasica y menos sitio ,.
Aunque lo arranque en mi casa mucho me temo que terminara en el zulo por lo que tendré que preparar un variador.
Llevar trifasica al zulo imposible , pues esta a mucha distancia,.y saldría mejor tramitar un cambio de contrato de suministro, presentar proyecto, memoria, uf uf uf ,.
Sierra femi 120, ChinTaladro de Columna ,Soldadura inverter, Optimun320.920,  un altivar aun sin colocar, y fresadoraMH28V(aún virgen)

Desconectado drupa

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 60
  • Ubicación: The Royal City
Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #14 en: 28 Septiembre 2012, 19:06 »
EB4EPY
72´s

Foro MetalAficion

Re:Ya tengo torno, o casi......
« Respuesta #14 en: 28 Septiembre 2012, 19:06 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20