qwertyu

Autor Tema: poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca  (Leído 6997 veces)

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
hola. despues de mirar una i otra vez el sistema de fanuc de su epoca, y queriendo usar el robot para mi propio uso a mi manera, e optado por mandar a tomar aire la electronica oficial del robot.
voy a trabajar con  linux cnc para robot.
el primer problema que encontraba era que el sistema de fanuc y su sistema blcd.. control de angulo de posicion hall para trifasico..  c8 c4 c2 ...
el c8 da un angulo perfecto, el c4 tambien pero el c2   lo an diseñado a su manera para leer de encoder y calcular asi te jodes y sin control fanuc no funciona,,, es su modo inventado a su manera,,,
tras estar peleando dia tras dia . vi efectivo el meter un disco cuadratico detras del propio encoder  y un sensor optico.. que me diera ese c2 pero completamente estandard como el c8 y c4,,
tambien probe a sacar los 3  sensores y angulo real funcional para poder  saber exacto a que me enfrentaba y que de verdad fuera factible . fiable y seguro.
(encontre en la red  un tio que vendia un circuito que convertia  a traves de index y encoder los 3 posiciones, pero no era factible, pues la economia es de 150 cada uno para 6 ejes,,, mas los drivers   ... nos vamos al cielo ....
asi que compre en aliexpress unos drivers  para  motor trifasico que ban de la leche y te indica con led si esta fuera de posicion uno de los sensores, cosa que sirve para calibrar  muy bien,,, tras tantos frutos,, puse los sensores fresados detras. ajuste los angulos y wala  funciona perfecto,,tanto adelante como invertido. y a tan solo 24v rodaba que daba gusto, a 60 sera ya el todo.
pongo unos videos de mi conversion y funcional,,, con una de las pruebas en un eje...
esta fue la primera prueba.. con un disco cd cortado a mano..
https://www.youtube.com/watch?v=aRvVPH719Ec

esta fue la prueba  diseñando los 3 sensores inventando la posicion y conseguido..
https://www.youtube.com/watch?v=adLrSFs7rzM

esta fue la instalacion final en otro de los motores de los ejes de cabeza.
https://www.youtube.com/watch?v=nwdH9tQb1PI

y esta fue la prueba nocturna a las 4 de la madrugada del eje
https://www.youtube.com/watch?v=t6TSfpVn9Vs

como podeis observar todo queda dentro de la tapadora del encoder,,, mas arreglado imposible y como si nada se hubiese cambiado.
los robots  dominaran el mundo

Desconectado pacomb

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Abr 2013
  • Mensajes: 726
  • Ubicación: Madrid
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2015, 17:45 »
q tal Manolo!!!

me puedes contar qué pretendes hacer con un brazo robot industrial??? ya lo tengo!, un lanzador automático de pulso?? ;-)
Torno CQ6120 210x320, Fresadora Weiss 20V, Sierra de cinta clon de la Femi
¡pocos conocimientos y muchas ganas de aprender!

Desconectado Jesus

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2010
  • Mensajes: 108
  • Ubicación: Navarra
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #2 en: 20 Julio 2015, 19:16 »
Perfecta solución Manolo.Ya nos contarás que es lo que quieres hacer con ese robot, yo de momento me quedo aquí con  .baba .baba y voy pillando sitio para ver lo que vas haciendo con ese pepino.
Un saludo y buen trabajo. .palmas .palmas .palmas

Desconectado el octavo pasajero

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2590
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #3 en: 20 Julio 2015, 20:30 »
si sigues así vas a ser el primero en poner a funcionar un bicho así en el foro, lo que tiene que ser un poco complejo es programar eso , cuantos ejes tiene?

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #4 en: 20 Julio 2015, 23:36 »
tiene 6 ejes,,,   tiene giro abajo. inclinacion de 2 brazos,,  y 3 ejes de rotacion de muñeca...
si no me equiboco  tienen 2 formas de llamarse,,, j1 j2 j3 j4 j5 j6.... pero tambien los llaman...
o ,v,u,a,b,y
lleva 1 motor de 20 amp ,,, 2 motores de 10 amperios. y para los giros 3 motores de 2,5 amperios...
como ese de 20 ban a ser muchos amperios.. e pensado en trasformar una tarjeta de control, sacar los transistores  mas potentes al exterior a una placa de aluminio y conectarlos a esa placa,
asi ganare mas voltaje y mas amperios...
yo seguire contando... posiblemente fabrique helices de paramotor , ya que vuelo en paramotor y se rompen abeces.
los robots  dominaran el mundo

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2015, 11:40 »
video los 3 ejes ya en marcha...
https://www.youtube.com/watch?v=5QbIP0OHXIM
los robots  dominaran el mundo

Desconectado pumukyo

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Mar 2015
  • Mensajes: 1352
  • Ubicación: MADRID - BASE SECRETA
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #6 en: 21 Julio 2015, 15:39 »
TREMENDOOOOOO
TALADRO ANJO PERSONALIZADO FRESADOR., JARBE MOD.A ( EN RESTAURACION),TALADRO HEDISA, TORNO QUANTUM D310X910,ANAYAK FV2 ( TEMPORALMENTE EN EL EXILIO) Y TORNO CNC EN CONSTRUCCION.
http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=20118.msg232559#msg232559

Conectado Shakugan

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: May 2013
  • Mensajes: 726
  • Ubicación: Málaga
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #7 en: 21 Julio 2015, 17:52 »
Q buenooo compañero, y yo que cojo dos cables sin corriente y hago un cortacircuitos jajjaja.

Dale caña, que yo me acomodo para ver tus progresos!!!
Thermal Arc ARCMASTER 202 AC / DC TIG
Femi  780 XL

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #8 en: 21 Julio 2015, 23:30 »
me faltan los otros ejes

pero conforme funciona la cosa estoy pensando en montar a mi torno y a todo trifasicos de fanuc,, en ebay tienen buen precio  para los que quieran tener de estos.. a eje directo tu no tienes semejante fuerza,,,,
los robots  dominaran el mundo

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
los robots  dominaran el mundo

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
los robots  dominaran el mundo

Desconectado yacambú Masana

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Ene 2013
  • Mensajes: 615
  • Ubicación: San Fernando de Henares (Madrid) Y Santa Pola (cuando puedo)
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #11 en: 23 Julio 2015, 14:53 »
JO .. r..JO....r.......Que ganas tengo de verlo currar..........adelante Manolo que tu puedes .brinda .brinda

saludos
Torno Cuantum 210X400,Taladro de sobremesa, Fresadora Optimum BF 20,esmeril,compresor,grupo de soldar y varios útiles.......

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #12 en: 25 Julio 2015, 01:24 »
La verdad es que lo vi muy negro..ya que parecia que los blcd. Estaban a desfase. Y que todos estaban fuera de punto. Compre 6 controladoras a la aventura.. no pensaba fuera posible sin comprar las picosistem para adaptar. Pero claro se encarecia..despues de hacer mis pruebas. E de decir que e descubierto y aprendido mazo en este tipo de motores... venden muchos controles de lazo cerrado con pulso y direccion. En encoder...el problema es la poca informacion. Y la poca ayuda posible. Siempre  que no sea dejarse un monton de billetes. Pero finalmente se hacer ee ellos lo que quiera
los robots  dominaran el mundo

Desconectado manolomaravillas

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2014
  • Mensajes: 109
  • Ubicación: valencia
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #13 en: 25 Julio 2015, 20:41 »
hoy me llego una picosistem converter que convierte todo el encoder a encoder standar,,, asi puedo mirar si mis puntos blcd  estan perfectos o reajustarlos .yupi .yupi
los robots  dominaran el mundo

Desconectado Jesus

  • Oficial de 2ª
  • ***
  • Join Date: Dic 2010
  • Mensajes: 108
  • Ubicación: Navarra
Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #14 en: 26 Julio 2015, 09:30 »
Menudo trabajito te estas atizando Manolo. .palmas .palmas enhorabuena.
tengo ganas de verlo trabajar yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa .baba .baba .baba

Foro MetalAficion

Re:poner en marcha el robot fanuc sin la electronica de su epoca
« Respuesta #14 en: 26 Julio 2015, 09:30 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20