Autor Tema: Desde Aspire a Mach3  (Leído 406 veces)

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Desde Aspire a Mach3
« en: 08 Marzo 2019, 11:48 »
Buenos dias a todos

Una cosa que seguro es una tontería pero llevo desde ayer y no logro avanzar.

Tengo preparado mi trabajo en Aspire 8.5.

Le digo que guarde las trayectorias de la herramienta para llevarmelo a mach3

La opcion que escojo es Gcode mm

El trabajo lo componen 2 trayectorias.

El problema es que cuando lo cargo en mach 3 solo me aparece una parte de una de ellas y la otra no

¿Qué puedo estar haciendo mal?

Gracias

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1312
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #1 en: 08 Marzo 2019, 13:55 »
No uso Aspire, pero deberás escoger un  postprocesador adecuado para Mach. Los Fanuc y los genéricos de Heidenhain suelen ser los que mejor resultados dan.

Gcode en mm, solamente es para indicar la unidad de medida.

También debes de saber que si la versión de mach que utilizas es Demo, tiene un número limitado de líneas, 3000 creo recordar.

Un  saludo.

Desconectado supercanii

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Nov 2012
  • Mensajes: 25
  • Ubicación: Vic - Barcelona
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #2 en: 08 Marzo 2019, 14:28 »
Seguramente el Mach3 esta en versión de prueba... mira si solo carga 500 líneas... si es eso es que esta en la versión de prueba y deberías de comprar una licencia...

Saludos,
Sergio.

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #3 en: 08 Marzo 2019, 15:46 »
Son 2 rectangulos: Uno dentro de otro

El de dentro lleva las esquinas redondeadas

¿Eso puede generar más de 500 lineas de codigo?

Probando Fanuc he visto que Mach 3 carga 488

Gracias

Desconectado jjgboats

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 60
  • Ubicación: Madrid
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #4 en: 08 Marzo 2019, 16:10 »
Hola,  desde Aspire, a la hora de gruardar la trayectoria, selecciona el postpocesador,
 veras que hay varios para Mach.
Yo suelo utilizar el MAch2/3 Arcs (mm) (*.txt)

Un saludo
Proxxon mf70 ceneceado, Emco compact 5 cnc, BF20 vario,BF20L varioCNC

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #5 en: 08 Marzo 2019, 16:57 »
Pues he hecho pruebas y no obtengo resultados ni con Fanuc, ni Mach 2/3 Arcs, ni Heidenhain.

Me aparece solo un trozo del primer rectángulo

¿Influye las características (numero de pasos, velocidad, etc) que defina al seleccionar la herramienta de cada trayectoria?

En la representación en Mach es como si me faltara tamaño

Muchas gracias por vuestra paciencia

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #6 en: 08 Marzo 2019, 17:43 »
He generado un txt y he visto el numero de lineas

Ooooaaaauuu

8000 lineas!?!?!?

¿ES NORMAL?

¿El numero de pasadas?

Generé un rectangulo desde inkscape y mach 3 se lo tragó sin problemas

De nuevo gracias

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #7 en: 08 Marzo 2019, 18:29 »
Hola de nuevo

Para cortar 2 rectangulos en una madera de 1 cm de grosor con una broca de 3 mm de diametro.

¿Podríais orientarme a la hora de asignar velocidades y pasos desde Aspire?

A ver si así genero menos lineas de codigo. Voy mirando lo de la licencia

Gracias

Desconectado ManArt CNC

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 375
  • Ubicación: Vizcaya
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #8 en: 08 Marzo 2019, 20:24 »
Hola si quieres pon el archivo y te lo miro, pues yo uso aspire.
Un saludo.

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #9 en: 10 Marzo 2019, 09:26 »
Gracias Manu

Te lo envio mañana, que el fichero lo tengo en el trabajo

Creo que el problema, como bien dicen los compañeros es la limitación del Mach3.

Lo que me gustaría saber es que estoy haciendo mal para que Aspire genere un archivo tan gordo.

Sospecho que será la elección de brocas y parámetros

Saludos

Desconectado sm

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 642
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #10 en: 10 Marzo 2019, 10:02 »
hola, cuanto mas pequeña es la fresa mas pasadas tiene que dar y eso genera mas lineas...


has probado de mecanizar  los dos rectangulos por separado..  asi se divide en dos archivos..

Desconectado jjgboats

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensajes: 60
  • Ubicación: Madrid
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #11 en: 12 Marzo 2019, 10:44 »
Buenas, tendras que modificar los datos de la herramienta que vas a utilizar, (en parámetros de corte), cambiando la profundidad de pasada, y el paso, asi de esta forma, generará menos pasadas.
Pero tendras que cambiar la velocidad de avance para no dañarla.
« última modificación: 12 Marzo 2019, 16:58 por jjgboats »
Proxxon mf70 ceneceado, Emco compact 5 cnc, BF20 vario,BF20L varioCNC

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #12 en: 12 Marzo 2019, 20:33 »
Si, tiene pinta que es de los parámetros. Iré probando otros y por supuesto compraremos la licencia del Mach 3

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1312
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #13 en: 13 Marzo 2019, 21:14 »
... Si lo que quieres es "probar" y más que aún no estás acostumbrado a nada, yo probaría LinuxCNC, que además, es gratis.

Un saludo.

Desconectado recoil

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Mar 2019
  • Mensajes: 43
  • Ubicación: Sierra de Cadiz
Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #14 en: 15 Marzo 2019, 12:07 »
En el trabajo vamos con Mac y Win, así que Linux descartado. Sobre todo para no meter otro nuevo factor en la ecuación.

He probado un rectángulo con March 2/3 y parece que va. Así que la limitación la tengo en las 500 lineas que acepta la Demo de Mach 3

Muchas gracias

Foro MetalAficion

Re:Desde Aspire a Mach3
« Respuesta #14 en: 15 Marzo 2019, 12:07 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20