qwertyu

Autor Tema: mach3  (Leído 585 veces)

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
mach3
« en: 07 Abril 2019, 09:28 »
hola después de muchas batallas con arduino y conseguir que funcione un 90% ya me canse de tanto fallo   e preparado un pc con w7 32bits   si es posible algun buen tutorial de como  configurar  mach3 ,tb6600 , interfaz mach3
salu2

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:mach3
« Respuesta #1 en: 07 Abril 2019, 10:50 »
... pues creo que el mejor tutorial es el manual.

No obstante, si buscas en google, encontrarás a montones, por ejemplo:

https://www.youtube.com/watch?v=79i5pyTzBh4

Un saludo.

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #2 en: 07 Abril 2019, 11:41 »
gracias si algo a si ya e visto  pero yo me refiero mas al conexionado  tb6600 con la placa  mach3   seguro que no me explicado bien antes lo siento 

Desconectado Manu7d

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 359
  • Ubicación: Vizcaya
Re:mach3
« Respuesta #3 en: 07 Abril 2019, 11:58 »
Buenas tardes, yo usaria sin dudarlo windows XP,del cual se a hablado largo y tendido sobre el tema mach3-windows,pues es el mejor sistema para ese menester y que seguro no te va a dar ningún problema.Otro tema como dices es el conexionado y configuración,de lo que hay también mucha información dentro y fuera del foro.
Ademas el pc seria exclusivamente para la maquina,sin mas programas que lo ralenticen o te haga cosas raras.
Espero te haya resuelto algo.
Un saludo
« última modificación: 07 Abril 2019, 12:01 por Manu7d »

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:mach3
« Respuesta #4 en: 07 Abril 2019, 12:15 »
... te digo lo mismo, tanto en el foro como en google, tienes montones de esquemas, por ejemplo:



Un saludo.

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #5 en: 07 Abril 2019, 13:18 »
Buenas tardes, yo usaria sin dudarlo windows XP,del cual se a hablado largo y tendido sobre el tema mach3-windows,pues es el mejor sistema para ese menester y que seguro no te va a dar ningún problema.Otro tema como dices es el conexionado y configuración,de lo que hay también mucha información dentro y fuera del foro.
Ademas el pc seria exclusivamente para la maquina,sin mas programas que lo ralenticen o te haga cosas raras.
Espero te haya resuelto algo.
Un saludo

yo uso el w7 32bits y el pc exclusivo para mach3   ahora estaba probando un nema 17  con tb6600 y el mach3   pero no soy capaz de moverlo  y si hay un montón de tutoriales  pero aun no encontre uno para tontos como yo jeje  esto del cnc es un hobby para mi no soy un entendido  y lo poco que aprendo es a base de horas y mas horas y en los foros con arduino ya lo tenia controlado pero cada 2x3 se colgaba y e decidido pasarme al mach3 y aqui si que voy muy perdido pero no desistiré  salu2

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
« última modificación: 07 Abril 2019, 14:18 por pritt »

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #7 en: 07 Abril 2019, 18:21 »
 
https://www.youtube.com/watch?v=u0kWkqSJqN8

https://www.youtube.com/watch?v=59RhrT8cz7s

https://www.youtube.com/watch?v=Ol8pFg3CqDo

Un saludo.

hola sigo los pasos del primer video pero no obtengo resultados  el nema no se mueve con los botones del teclado  no se si e configurado algo mal en el mach3 o que tengo la cabeza como un bombo  yo creo que no hay problema con el puerto de impresora 
en el mach3 cargo un gcode y la simulación ok  eso en principio no tiene nada que ver con el hardware ????  o si
  video de la simulación en mach3

no era esa la foto que queria subir  lo siento  pero probe el conexionado del primer video y no me funciono aun me queda mucho que leer y aprender




https://www.youtube.com/watch?v=M-s4pGKeII8&feature=youtu.be   esta simulacion esta echa en un pc con w10   y tambien la ice en otro pc que solo tengo w7 32bits que es solo para el mach3
« última modificación: 07 Abril 2019, 19:15 por tazma »

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:mach3
« Respuesta #8 en: 07 Abril 2019, 18:55 »
No se ven las conexiones ... pero desde luego, si lo estás probando así, no coincide ni de broma con el vídeo.

En el Mach tienes la pestaña diagnósis, que es donde debes de ver si los pines están bien configurados.

... y la simulación funciona es eso, una simulación: Funciona aunque no haya nada conectado.

Un saludo.

Desconectado Manu7d

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Ene 2016
  • Mensajes: 359
  • Ubicación: Vizcaya
Re:mach3
« Respuesta #9 en: 08 Abril 2019, 11:31 »
Buen dia,pues te digo o mismo que Pritt,aunque funcione la simulación no tiene nada que ver con la realidades sobre todo verificar las conexiones bien y que todos los pines están perfectamente configurados en el mach3.Que conste que yo también soy un aficionado que a partir de muchas horas de tutoriales y gran ayuda de este foro conseguí hacer funcionar mi primer router.Y te sigo diciendo que windows XP,aunque funcione con el 7,total te da lo mismo si solamente es para el maquinado. .bien
Saludos.

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #10 en: 08 Abril 2019, 14:51 »
si a mi meda lo mismo xp ow7   el problema del xp es que no deja ejecutar en modo administrador  por eso no lo instale por que creo que mach3 se tiene que ejecutar en modo administrador no ??o no me entero jaja
salu2

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:mach3
« Respuesta #11 en: 08 Abril 2019, 15:36 »
No sé dónde has visto eso del modo administrador.

Un saludo.

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #12 en: 08 Abril 2019, 22:31 »
No sé dónde has visto eso del modo administrador.

Un saludo.

 8) 8) 8) 8) si lo e visto

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1291
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:mach3
« Respuesta #13 en: 09 Abril 2019, 02:25 »
No lo dudo ... pero ¿dónde?

En el manual seguro que no.

Un saludo.

Desconectado tazma

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Oct 2016
  • Mensajes: 36
  • Ubicación: pedraforca
Re:mach3
« Respuesta #14 en: 09 Abril 2019, 05:15 »
No lo dudo ... pero ¿dónde?

En el manual seguro que no.

Un saludo.

en el manual no en un txt que trae en la instalación

Foro MetalAficion

Re:mach3
« Respuesta #14 en: 09 Abril 2019, 05:15 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20