qwertyu

Autor Tema: postprocesar con fusion 360  (Leído 352 veces)

Desconectado l.m

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 40
  • Ubicación: cadiz
postprocesar con fusion 360
« en: 06 Noviembre 2019, 07:31 »
buenos dias

quisiera postprocesar con fusion 360, he visto bastantes videos en youtube pero no consigo hacerlo porque me saca un archivo o hoja de excell con un error, alguien sabe como hacero???


seria para torno con control fanuc

gracias de antemano


saludos

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #1 en: 06 Noviembre 2019, 13:03 »
... pero, ¿qué error?

¿Y qué tiene que ver la hoja?

¿Cuándo te la saca, cuando intentas guardar el código?

Si subes el archivo, sería mejor.

Un saludo.

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2019, 11:01 »
Bueno, por si le pasa a alguien más y por si alguno puede ayudarnos en algunas otras cuestiones, exlico:

El problema de l.m es que, segun parece, muchos postprocesadores solamente admiten que la torreta, en configuración de herramientas, sea la 0: Si es un número distinto de 0 da error.

Cuando tienes un error de este tipo, te sale en pantalla un archivo de texto que, al final del todo, te indica cuál es el error.

Aprovechando el Post, ya que es de postprocesado con fusion 360, explico otros problemillas que he detectado:

Cuando empieza va primero al 0 y luego al Z de seguridad ... para luego volver al 0 respetando los parámetros: No le veo sentido.

Cuando termina, lo mismo, pero al contrario, primero va al Z de seguridad ... y luego al 0.

... con esto no empieza y termina en el Z de seguridad, sino que pasa por él desde 0 para ir a 0.

Al comienzo y al final del G-code, mete unas serie de líneas que no sé muy bien para qué, entre ellas las que mandan a 0, con lo que, eliminándolas, lo del 0 solucionado.

Otro problema es que fuerza el Espacio de Trabajo por defecto: Cuando va a iniciar el mecanizado, le clava un "G54".
Para muchos no supondrá ningún problema. Para mi, sí, y explico el por qué:

Al iniciar mi máquina (en mach), hay que referenciar todos los ejes.

Cuando voy a hacer un mecanizdo, dejo el primer Espacio de trabajo con las referencias del Homming, y creo otro con el 0 en el tocho de la pieza.

Resulta, que con el G54 que me mete, pierdo el pieza, con lo que puede pasar cualquier cosa.

De momento lo voy solucionando editando el código a mano, pero me gustaría editar el postprocesador, para no tener que revisarlo siempre y buscar cosas a mano: En este caso es un código sencillo ... pero ¿y cuándo toque uno de miles de líneas?

Por ejemplo, un G-code muy sencillo:

(PLANEADO 1 MM)
(T1  D=22. CR=0. - ZMIN=-1. - FLAT END MILL)
G90 G94 G91.1 G40 G49 G17
G21
G28 G91 Z0.
G90

(FACE1)
M5
T1 M6
(FC INOX 22 MM IZAR DESBASTE)
S651 M3
G54
G0 X69.3 Y-47.436
G43 Z15. H0
Z5.
G1 Z1.2 F50.
G18 G3 X67.1 Z-1. I-2.2 K0.
G1 X55.
X-55. F98.
G17 G2 Y-29.08 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y-10.725 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y7.63 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y25.986 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y44.341 I0. J9.178
G1 X55.
G18 G2 X57.2 Z1.2 I0. K2.2 F50.
G0 Z15.
G17

G28 G91 Z0.
G90
G28 G91 X0. Y0.
G90
M30

Un saludo.



Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 402
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2019, 13:58 »
Pritt, ¿Te importaria subir un programa sin modificar y el mismo sin modificar para ver bien que es lo que quieres cambiar en el postprocesador?
Otra cosa,¿Puedes decirme cual es el postprocesador que usas y si es el que viene con Fusion 360?

Un saludo.

Desconectado l.m

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 40
  • Ubicación: cadiz
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2019, 15:03 »
Pritt, ¿Te importaria subir un programa sin modificar y el mismo sin modificar para ver bien que es lo que quieres cambiar en el postprocesador?
Otra cosa,¿Puedes decirme cual es el postprocesador que usas y si es el que viene con Fusion 360?

Un saludo.

si, el postprocesador que usa el compañero es de fusion 360, el que trae de serie


saludos

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #5 en: 12 Noviembre 2019, 15:17 »
El postprocesador es el descargado desde la página oficial de Fusion, Mach3Mill, en su última versión.

A la izquierda la original, a la derecha, la misma, eliminiando lo que me sobra.

(PLANEADO 1 MM)
(T1  D=22. CR=0. - ZMIN=-1. - FLAT END MILL)
G90 G94 G91.1 G40 G49 G17
G21
G28 G91 Z0.
G90

(FACE1)
M5
T1 M6
(FC INOX 22 MM IZAR DESBASTE)
S651 M3
G54
G0 X69.3 Y-47.436
G43 Z15. H0
Z5.
G1 Z1.2 F50.
G18 G3 X67.1 Z-1. I-2.2 K0.
G1 X55.
X-55. F98.
G17 G2 Y-29.08 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y-10.725 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y7.63 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y25.986 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y44.341 I0. J9.178
G1 X55.
G18 G2 X57.2 Z1.2 I0. K2.2 F50.
G0 Z15.
G17

G28 G91 Z0.
G90
G28 G91 X0. Y0.
G90
M30
(PLANEADO 1 MM)
(T1  D=22. CR=0. - ZMIN=-1. - FLAT END MILL)





(FACE1)
M5
T1 M6
(FC INOX 22 MM IZAR DESBASTE)
S651 M3

G0 X69.3 Y-47.436
G43 Z15. H0
Z5.
G1 Z1.2 F50.
G18 G3 X67.1 Z-1. I-2.2 K0.
G1 X55.
X-55. F98.
G17 G2 Y-29.08 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y-10.725 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y7.63 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y25.986 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y44.341 I0. J9.178
G1 X55.
G18 G2 X57.2 Z1.2 I0. K2.2 F50.
G0 Z15.
G17







Incluso no serían necesaria todas las líneas, solamente lo que indico en rojo:

(PLANEADO 1 MM)
(T1  D=22. CR=0. - ZMIN=-1. - FLAT END MILL)
G90 G94 G91.1 G40 G49 G17
G21
G28 G91 Z0.
G90

(FACE1)
M5
T1 M6
(FC INOX 22 MM IZAR DESBASTE)
S651 M3
G54
G0 X69.3 Y-47.436
G43 Z15. H0
Z5.
G1 Z1.2 F50.
G18 G3 X67.1 Z-1. I-2.2 K0.
G1 X55.
X-55. F98.
G17 G2 Y-29.08 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y-10.725 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y7.63 I0. J9.178
G1 X55.
G3 Y25.986 I0. J9.178
G1 X-55.
G2 Y44.341 I0. J9.178
G1 X55.
G18 G2 X57.2 Z1.2 I0. K2.2 F50.
G0 Z15.
G17

G28 G91 Z0.
G90
G28 G91 X0. Y0.
G90
M30

Ese es para fresadora.

El de torno, también descargado de la página oficial de Fusion, si mal no recuerdo mete un G96 que mach3 no sabe interpretar.

Un saludo.

Desconectado l.m

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 40
  • Ubicación: cadiz
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #6 en: 12 Noviembre 2019, 15:58 »
pritt me puedes decir de donde y como te lo has descargado??  yo estoy postprocesando con o que trae el programa de serie

a mi me gustaria que me lo saque en fanuc


saludos

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #7 en: 12 Noviembre 2019, 16:18 »
Para Fanuc ya tiene varios instalados por defecto.

Las descargas de postprocesadores están aquí:

https://cam.autodesk.com/hsmposts

Un saludo.

Desconectado sm

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Mar 2012
  • Mensajes: 756
  • Ubicación: Mallorca- Illes Balears,España,Europa.......
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #8 en: 12 Noviembre 2019, 18:12 »
hola has probado de deshabilitar el g28 ,  en fusion viene predefinido  ..  todos esos movimientos que hace al principio es debido  a eso..



https://discuss.inventables.com/t/learning-about-g28/12205

Desconectado l.m

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Feb 2019
  • Mensajes: 40
  • Ubicación: cadiz
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #9 en: 12 Noviembre 2019, 18:56 »
buenas de nuevo

aguien sabe de algun video o tutorial que enseñe a modificar los postprocesadores??


saludos

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #10 en: 12 Noviembre 2019, 19:19 »
Efectivamente ese el tema del Z0 y el Zseguridad.

Estaba convencido de que sería algo así: Ya me pasó con otro software y también me dio muchos dolores de cabeza.

El problema es que, al menos que yo sepa, Mach3 no guarda en ningún sitio el punto de referencia al que hace mención.

Cada vez que se establece un 0 pieza, se establece un nuevo Espacio de trabajo.

Probaré a deshabilitar el G28.

Luego comentaré si me funciona.

Un saludo.

hola has probado de deshabilitar el g28 ,  en fusion viene predefinido  ..  todos esos movimientos que hace al principio es debido  a eso..



https://discuss.inventables.com/t/learning-about-g28/12205

Desconectado Tomy73

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 402
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #11 en: 12 Noviembre 2019, 20:28 »
Efectivamente, desactivando esa opcion antes de postprocesar se evita que salga el G28.  :)
Y si lo haces con el postprocesador que adjunto tampoco tendras G54 como pedias.  ;D

Un saludo.

« última modificación: 12 Noviembre 2019, 20:36 por Tomy73 »

Desconectado FIJO

  • Maestro
  • *****
  • Join Date: Abr 2013
  • Mensajes: 656
  • Ubicación: ALICANTE
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #12 en: 12 Noviembre 2019, 22:14 »
Interesante el post, aquí  me quedo a leer .fotografo
Router cnc 650x350 Home made ; Torno paralelo PINACHO;  Fresadora KONDIA; Tig, Hilo; Lijadoras Varias; GANG TOOL CNC LATHE Home made http://foro.metalaficion.com/index.php?topic=17817.0

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #13 en: 13 Noviembre 2019, 00:18 »
Probado el anular el G28, funciona.

Voy a probar el psot de Tomy.

Un saludo.

Desconectado pritt

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Ago 2011
  • Mensajes: 1419
  • Ubicación: Tortosa (T)
Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #14 en: 13 Noviembre 2019, 00:22 »
Probado Tomy, perfecto.

Muchas gracias.

De momento, todo solventado.

¿Sabéis de algún otro problema o que pueda dar problemas que haya que mirar o arreglar?

Un saludo.

Foro MetalAficion

Re:postprocesar con fusion 360
« Respuesta #14 en: 13 Noviembre 2019, 00:22 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20