Autor Tema: cablear servo spindle  (Leído 770 veces)

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
cablear servo spindle
« en: 10 Enero 2020, 20:11 »
hola! estoy desesperado porque no se como conectar el servomotor que he puesto para el cabezal!
He buscado mucho e incluso estoy con un electricista (amigo) a ver si lo sacamos pero  no sabemos muy bien como cablear por si lo jodemos. He pensado que igual alguien habia hecho algo parecido y podría ayudarme ya que aquí es mas habitual este tipo de cosas.

tengo esta placa:
https://es.aliexpress.com/item/32867434999.html



y quiero controlar el servo pero no se como cablearlo para controlarlo con la placa. Creo que las salidas de la placa y las entradas del controlador del servo no son ni parecidas....



con estos datos me podríais echar una mano para controlarlo? quiero poder encenderlo, pararlo y controlar las rpm con mach3. y si puede ser que pare siempre en la misma posición.  .palmas

gracias de antemano.
fresadora bf45 cnc

Desconectado juanmagaor

  • Join Date: Mar 2013
  • Mensajes: 272
  • Ubicación: Las Palmas
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2020, 22:59 »
Hola, disculpa la pregunta, tu no habías vendido tu fresadora????   . .idea .idea
Torno Nodo 160A , Fresadora Fortex FTX7045, Taladro de columna Ayerbe 25TS, sierra de cinta Femi 791 y otra Ayerbe 115, Electrica Lincoln speedtec 200c

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2020, 09:33 »
Si, hice un tutorial aquí en el foro de cómo transformar la HBM 45.
Ahora estoy con otra que hecho yo desde 0. Y esto es lo único que me falta para echarla a andar. .confuso2 .confuso2
Os agradecería ayuda o si sabéis de alguien que programe servomotores y me pueda echar una mano pues mejor que mejor. .bien .yupi
fresadora bf45 cnc

Desconectado josemanuel-gar

  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 338
  • Ubicación: Gijon
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2020, 12:52 »
la placa es conocida pero pon algo más de información del servo o motor que quieres controlar.

fabricante,referencia.

Desconectado josemanuel-gar

  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 338
  • Ubicación: Gijon
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2020, 13:00 »
https://www.google.com/search?q=xhc+mk4+out1&sxsrf=ACYBGNRAQkpm1QIVzm9g_mAkARIVEvKbUg:1580126193322&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjS6M_j3KPnAhX0QUEAHdfSCo4Q_AUoA3oECAsQBQ&biw=1920&bih=937#imgrc=D8qEToG5q3agSM:

puedes conectar out1 a vref, pero primero mide a ver los voltios que da out1 si va de 0 - 10v, con eso podras controlar la velocidad del motor.

pero no entiendo muy bien porque has comprado un servo?.

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2020, 20:10 »
pues el servo es este:
https://es.aliexpress.com/item/32868658460.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274263c0YXAOMD

Es un chinorris, pero es que si no se me va de presupuesto si compro todo de marca...

Quiero poner un servo, porque si algún día pongo cambio de herramientas automático poder parar el mandrino siempre en la misma posición.
fresadora bf45 cnc

Desconectado josemanuel-gar

  • Join Date: Nov 2016
  • Mensajes: 338
  • Ubicación: Gijon
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #6 en: 28 Enero 2020, 13:24 »
bueno veo que solo da 2500 rpm eso te vale para fresar??

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #7 en: 28 Enero 2020, 14:07 »
He metido una polea dentada de algo más del doble del diámetro de la polea del husillo. Para que dé 5600rpm más o menos. Ahora no me acuerdo muy bien.
fresadora bf45 cnc

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #8 en: 30 Enero 2020, 20:56 »
Solucionado. Solo había que poner un parámetro que no veía  .bien .bien
fresadora bf45 cnc

Desconectado Tomy73

  • Join Date: Jul 2012
  • Mensajes: 431
  • Ubicación: BIZKAIA
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #9 en: 30 Enero 2020, 21:37 »
¿Puedes explicarlo y asi aprendemos todos?
Muchas gracias de antemano.  ;)

Un saludo.

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #10 en: 02 Febrero 2020, 20:07 »
era el modo de control. solo había que programar el driver. no puedo ayudar mucho porque no tengo ni idea de eso. me lo hizo un electricista que hay en mi empresa.
fresadora bf45 cnc

Desconectado forane

  • Join Date: Nov 2009
  • Mensajes: 2981
  • Ubicación: Sevilla
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #11 en: 03 Febrero 2020, 09:41 »
Vamos a ver, no entendí bien:¿un servomotor que actúa como motor de fresado o que sirve para mover a su vez un motor que sirve para fresar?
Optimum 320X630; Enco Unimat 3; Elewer 9X20; fresadora Warco 6X26"; Limadora Atlas 7"; Sierra Rockwell-Delta 14"; Minifresadora horizontal Mygy  Etc.

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #12 en: 03 Febrero 2020, 09:58 »
Es el motor que mueve el spindle. Lo puse así porque quiero que se posicione en el mismo sitio simepre. Si sabéis hacerlo con un motor normal y con la misma precisión pues estoy abierto por si lo cambio algún día. Y por si a otra persona le interesa ponerlo de esa otra forma.
Ahora mismo tengo 4500rpm y 10nm.
Puede que no sea la mejor opción pero no creo que me de ningún problema a la hora de mecanizar.
fresadora bf45 cnc

Desconectado el octavo pasajero

  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2650
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #13 en: 03 Febrero 2020, 11:56 »
Por lo que yo se, eso se hace con un variador sensorless vajando la velocidad y parandolo donde quieras :
https://www.youtube.com/watch?v=ys7jOksChOA
ese video es de tessen  que si mal no recuerdo lo había hecho asi, o vajando la velocidad y parandolo o parandolo y llevarlo a vaja velocidad para pararlo en el pundo donde le marques el index.

Desconectado pascu92

  • Join Date: Oct 2015
  • Mensajes: 125
  • Ubicación: soria
Re:cablear servo spindle
« Respuesta #14 en: 03 Febrero 2020, 19:19 »
si, eso mismo se supone que hace el mio
fresadora bf45 cnc

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20