qwertyu

Autor Tema: servo de gran torque  (Leído 10316 veces)

Desconectado casti

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 61
  • Ubicación: alava
servo de gran torque
« en: 06 Febrero 2012, 19:41 »
Hola,como veo que hay mucha gente en el foro aficionada al radio control.
mi intención es hacer un servo de gran torque utilizando la reductora de un coche eléctrico para niños y poderlo controlar con una emisora.mi primera intención era sustituir el motor de un servo estándar por este y poner el potenciometro en el eje de salida del reductor,el motor es tipo 540
y funcionaba con una batería gel de 6v,pero me surge la duda,aguantara el circuito del servo
la intensidad de este motor,yo de chispas poco.
también he visto que alguno le ponen un circuito aparte para motores de mas voltaje.
sabéis de algún circuito para este proyecto.



Desconectado Mig-29

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Sep 2010
  • Mensajes: 4455
  • Ubicación: Badalona-BCN y cuando puedo en Castro del Rio-Cordoba
Re:servo de gran torque
« Respuesta #1 en: 07 Febrero 2012, 17:11 »
La electrónica de un servo normal no te aguantara ese motor, a si sin pensarlo mucho ese motor consumirá unos 12 amperios y bloqueado llegara a unos 70 amperios
Torno Optimum D240-500G, Torno DamatoMachine 180x350, Fresadora Einhell BT-MR 550, Taladro Asideh TB 17, Sierra Cinta Femi 780XL, Tig Stahlwerk 200 HF, Soldador Inverter 100 A...

Desconectado casti

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 61
  • Ubicación: alava
Re:servo de gran torque
« Respuesta #2 en: 03 Marzo 2012, 09:47 »
Nadie sabe de algún circuito casero para controlar ese motor.

Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
Re:servo de gran torque
« Respuesta #3 en: 03 Marzo 2012, 10:17 »
Yo que tu conseguiría un servomotor de modelismo y le utilizaría solo la electrónica, donde van los cable de salida al motor le podría una potencia para tu motor, así lo puedes controlar por pwm como si fuera un servo pequeño.

http://giltesa.com/2012/02/11/trucar-micro-servo-9g/

Sino mesajeate con dedalo1111 que el sabe mucho al respecto..

http://tallerdedalo.es/web/

saludos y suerte

MANOLOMARAVILLAS

  • Visitante
Re:servo de gran torque
« Respuesta #4 en: 04 Marzo 2012, 03:19 »
hola amigo eso lo hice yo con un motor identico al tuyo que compre en la casa fever directamente  me lo mandaron de fabrica a mi casa ,, a estrenar y le fabrique el circuito  .. aqui el video....
lo fabrique para girar dos motores de 24cm3 de un dirigible completamente echo por mi de 9 metros de largo por 3mm de ancho...
zeppelin rc home made funcional
te puedo pasar el esquema electrico

Desconectado TALADRINO

  • Oficial de 1ª
  • ****
  • Join Date: May 2011
  • Mensajes: 425
  • Ubicación: Argentina
Re:servo de gran torque
« Respuesta #5 en: 04 Marzo 2012, 04:09 »
Muy bueno manolomaravillas, es increíble el zeppelin te felicito...
saludos

Desconectado casti

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 61
  • Ubicación: alava
Re:servo de gran torque
« Respuesta #6 en: 04 Marzo 2012, 20:26 »
no entiendo lo de ponerle una potencia a la salida de los cables del motor del servo.
manolo si pudes pasame el esquema del circuito,gracias.

MANOLOMARAVILLAS

  • Visitante
Re:servo de gran torque
« Respuesta #7 en: 04 Marzo 2012, 22:21 »
ok lo colgare aqui cuando lo escanee o mejor lo rediseño

Desconectado casti

  • Ayudante
  • **
  • Join Date: Sep 2011
  • Mensajes: 61
  • Ubicación: alava
Re:servo de gran torque
« Respuesta #8 en: 04 Mayo 2012, 21:12 »
como llevas lo del esquema.

MANOLOMARAVILLAS

  • Visitante
Re:servo de gran torque
« Respuesta #9 en: 05 Mayo 2012, 12:17 »
te lo diseño estos dias en pcb como dios manda ok...

Desconectado nickoesx

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: argentina
Re:servo de gran torque
« Respuesta #10 en: 03 Agosto 2012, 19:30 »
hola gente. disculpen por meterme. encontré este foro justamente buscando servos de gran torque.
hay alguna novedad?
manolo se que dijiste que lo ibas a publicar cuando puedas :D la verda lo espero con ancias... estoy intentando hacer un servo de motor dc12 de elevalunas o limpiaparabrisas... .baba

Desconectado el octavo pasajero

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2590
Re:servo de gran torque
« Respuesta #11 en: 03 Agosto 2012, 22:18 »
yo tengo unos cuantos servos y muy poca idea , se agradecria cualquier información a cerca de servos , para ir aprendiendo a controlar estos motores

Desconectado nickoesx

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: argentina
Re:servo de gran torque
« Respuesta #12 en: 04 Agosto 2012, 00:39 »
hola perico
mira el servo es facil controlar. si no tienes el receptor mas radio control o un probador de servos puedes usar algo como Arduino. en mi caso uso Arduino UNO.
basicamente el servo tiene 3 cables. dos son alimentacion supongamos rojo y negro. o marron. y uno amarillo o blanco. es la señal. todo depende las marcas los colores.
por el cable de señal el servo recibe pulsos que indican a que posicion tiene que estar.
los servos practicamente tienen 180º
el servo adentro tiene una placa de control un motor y un potenciometro. el pote es el que le indica la posicion en grados de a cuerdo a la ganancia que va arrojando.
para manejar servos con arduino puedes buscar en el foro de arduino hay muchisima info.
tambien en internet en general hay mucha info arduino + servos. muchas aplicaciones y ejemplos.
para hacer el servo grande. estoy trabajando en eso. tengo algunas ideas.
por ejemplo usar un puente H. para dar alimentacion a motores grandes.
usando el hard del servo obtendria los pulsos o la señal para que la puente h active un motor pesado. y con un pote sabria en que posicion esta parado.
es una idea simple pero aparentemente me esta costando perfeccionarla.
hay videos en youtube sobre esto : servo wiper motor. lo llaman asi
sobre arduino + servos hay muchos videos en youtube con codigo y todo

Desconectado el octavo pasajero

  • Gurú
  • ******
  • Join Date: Oct 2011
  • Mensajes: 2590
Re:servo de gran torque
« Respuesta #13 en: 04 Agosto 2012, 02:20 »
mis servos son de alterna bien grandotes , y tambien tengo de continua pero estos son motores normales de dos cables con encoder de 3 cables

Desconectado nickoesx

  • Aprendiz
  • *
  • Join Date: Ago 2012
  • Mensajes: 3
  • Ubicación: argentina
Re:servo de gran torque
« Respuesta #14 en: 04 Agosto 2012, 02:51 »
perdon perico. yo me colgue explicando otra cosa. nada que ver

Foro MetalAficion

Re:servo de gran torque
« Respuesta #14 en: 04 Agosto 2012, 02:51 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20